Татарстанское время
05:17
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Три казанских школьника примут участие в слете юных экологов Беларусии и России

23:4009.07.2024 16+ 6026 18+

В период с 16 по 23 июля 2024 года на территории Республики Беларусь на базе национального парка Нарочанский и национального детского образовательно-оздоровительного центра Зубрёнок проводится мероприятие Союзного государства Слет юных экологов Беларусии и России Экология без границ. Слёт проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства образования Республики Беларусь.

В работе Слета примет участие команда в составе 35 обучающихся Российской Федерации - победителей Всероссийского конкурсного отбора на участие в мероприятие Союзного государства Слет юных экологов Беларуси и России Экология без границ.

За возможность принять участие в Слёте соревновались около 200 ребят, склонных к научно-исследовательской работе из 38 субъектов Российской Федерации. Ребята выполняли профессиональное тестирование на онлайн платформе федерального центра дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей, 90 участников прошли во второй тур собеседование. На протяжении двух дней юные экологи показывали свои знания методик биоэкологических исследований и фундаментальные знания в области ботаники, почвоведения, гидробиологии, энтомологии и орнитологии, отвечали на вопросы экспертов.

По итогам второго тура сформировали команду из 35 ребят, в числе которых три школьника Республики Татарстан это Артур Дегтярев (направление Орнитология), ученик 8 класса полилингвального комплекса Адымнар путь к знаниям и согласию Ново-Савиновского района Казани; Амира Ахмедова (направление Почвоведение), девятиклассница из лицея имени Н.И.Лобачевского КФУ и Диана Ахметова (направление Энтомология), десятиклассница из гимназии 28 Вахитовского района Казани.

Пожелаем ребятам достойно представить команду России на Слёте!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.