Татарстанское время
04:17
Четверг, 18 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.78 96.26
87.81 88.28

Путин поручил индексировать выплаты по уходу за детьми-инвалидами

23:4009.07.2024 16+ 5779 18+

Президент РФ Владимир Путин на встрече с семьями финалистами Всероссийского конкурса Это у нас семейное поручил индексировать выплаты по уходу за детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы равняются 10 тыс. рублей. Последний раз они индексировались более пяти лет назад, 1 июля 2019 года.

Кроме того, Путин предложил платить компенсацию по уходу за детьми с ограниченными возможностями здоровья не только родителям, но и близким родственникам.

Какая разница, кто ухаживает за ребенком, мама или бабушка, нужно всех уравнять <...>, заявил глава государства (цитата по РИА Новости).

Помимо этого, Президент РФ поддержал идею разрешить выплату неистраченных остатков материнского капитала, начав с суммы в 10 тыс. рублей. С соответствующей просьбой к нему обратилась семья Норжиловых Батодалаевых из Бурятии и Забайкальского края.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.