Татарстанское время
05:15
Sunday, 14 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.68 95.76
87.99 87.74
Котировки
РТС 1067.47 8.28
ММВБ 2973.21 31.43

Рустам Минниханов на Сабантуе в Казани объявил о завершении Игр БРИКС

22:3523.06.2024 16+ 1240 18+

Сегодня на трех площадках Казани состоялся татарский народный праздник Сабантуй. На майдане поселка Мирный прошла церемония закрытия Игр БРИКС. В мероприятии приняли участие Раис Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, советник Президента РФ Игорь Левитин, внештатный советник главы Правительства РФ по спортуОлег Матыцин, делегаты Форума городов стран БРИКС+ и спортсменыИгр БРИКС.

По прибытии на праздничную площадку Рустам Минниханов и остальные гости осмотрели национальные подворья, отражающие традиции, быт и культуру татарского народа. Так, на территории Нурлатского районасостоялась свадебная церемония по татарским обычаям. В подворье Буинского района Рустам Минниханов наградил победителя турнира по борьбе на поясах корэш, а на площадке выставки сельхозтехники встретился с передовиками и ветеранами агропромышленного комплекса Татарстана. Также Раис республики пообщался с участниками Игр БРИКС из различных стран.

На главном майдане был продемонстрирован театрализованный пролог, посвященный истории Сабантуя и теме дружбе народов. А в финале пролога состоялся вынос знамен всех 89 стран-участниц Игр БРИКС.

Рустам Минниханов поблагодарил руководство страны за оказанное доверие провести в Казани столь масштабное спортивное мероприятие. Наш самый любимый праздник Сабантуй проходит одновременно с завершением Игр БРИКС. Проведение Игр в Татарстане свидетельствует об огромном доверии руководства России. К сожалению, соревнования завершились. Спасибо всем участникам! - сказал Рустам Минниханов.

Игорь Левитин в свою очередь отметил высокий уровень организации соревнований в Казани.Хочу поблагодарить Республику Татарстан, город Казань и Министерство спорта России за проведение Игр БРИКС. Когда принималось решение об их организации, у нас не было сомнений, что они должны состояться именно здесь, - подчеркнул советник Президента России.

Гостей праздника поприветствовали и иностранные гости.Мэр АнкарыМансур Явашотметил многолетние традиции дружбы между Татарстаном и Турцией. Очень рад присутствовать на древнем празднике в городе с тысячелетней историей. Уверен, что дружба между Казанью и Анкарой будет процветать. Благодаря этому мы будем развиваться и улучшать благосостояние наших стран, - добавил он.

В течение 10 дней Игр БРИКС в соревнованиях приняли участие более 4,5 тыс. человек из 85 стран. В медальном зачете первое место заняла сборная России, второе - Беларусь, третье - КНР.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.