Татарстанское время
16:43
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Нижнекамские полицейские задержали молодого человека, который забрал у пенсионерки все накопления

02:4928.05.2024 16+ 1353 18+
Нижнекамские полицейские задержали молодого человека, который забрал у пенсионерки все накопления

Задержанный устроился к аферистам работать курьером, но решил все деньги, полученные у пенсионерки оставить себе.

Днем на телефон 65-летней жительнице Нижнекамска поступил звонок от неизвестной, которая представилась пенсионерке внучкой, якобы совершившей ДТП. Звонившая сообщила, что для избежания уголовной ответственности ей срочно требуются деньги.

Испугавшись, взволнованная пенсионерка согласилась выполнить просьбу звонивших, и передала 140 тысяч рублей приехавшему за ними курьеру. После случившегося потерпевшая связалась с родственниками и поняла, что стала жертвой мошенников. Пожилая женщина решила обратиться в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нижнекамские полицейские по «горячим следам» задержали курьера. Им оказался 20 – летний житель Нижегородской области.

Молодой человек был задержан в аэропорту г. Казани.

Как стало известно, молодой человек через мессенджер устроился курьером к телефонным мошенникам. Работа заключалась в том, чтобы забирать денежные средства у пожилых граждан и переводить их на счета, подконтрольные мошенникам. Однако, когда он забрал деньги у потерпевшей, он решил оставить всю сумму себе.

В отношении подозреваемого Следственным управлением Управления МВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Оперативное видео + комментарий старшего референта ОИиОС МВД по РТ Олеси Бокучава.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.