Татарстанское время
20:25
Пятница, 24 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.90 97.88
90.19 90.25
Котировки
РТС 1199.68 6.03
ММВБ 3407.55 31.1

Глава Минпромторга РФ отметил успехи совместных проектов Татарстана и Узбекистана

16:4722.04.2024 16+ 421 18+

С 22 по 24 апреля в Республике Узбекистан, в Ташкенте, проходит Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Центральная Азия. На выставке представлен стенд Татарстана, где свою продукцию презентуют более 35 компаний Эйдос, КЭР-холдинг, КМПО, завод Таткабель, Казанский вертолетный завод, Нэфис Косметикс, КИП-Мастер, Технополис Химград и другие.

В рамках выставки с участием заместителя Председателя Правительства России, министра промышленности Дениса Мантурова, заместителя Премьер-министра Узбекистана Жамшида Ходжаева, Раиса Татарстана Рустама Минниханова состоялась пленарная сессия ИННОПРОМ. Центральная Азия. В мероприятии также принял участие заместитель Премьер-министра-министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко.

Рост торгово-экономических показателей стал возможным благодаря развитию связей Татарстана с рядом регионов Узбекистана, сотрудничеству по линии ведущих татарстанских компаний и организаций. Раис РТ привел в пример ключевые крупные проекты, реализуемые в Узбекистане совместно с Татарстаном. Это химико-индустриальный технопарк Чирчик, филиал КФУ в Джизаке, технопарк Джизак, Центр симуляционной медицины филиала КФУ. Сегодня ведется работа по созданию промышленных площадок в Бухарской и Навоийской областях.

Мы высоко ценим возможность расширения взаимодействия с Узбекистаном в рамках дружественных отношений наших стран, - обратился Рустам Минниханов к участникам. Он подчеркнул, что особая заслуга в этом президентов двух стран.

Выступая на сессии, глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил успехи технопарков Чирчик и Джизак, открытых в Узбекистане совместно с Татарстаном при участии Технополиса Химград. Данные индустриальные площадки созданы, чтобы увеличить присутствие российских компаний в Узбекистане.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.