Татарстанское время
21:05
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59

На заседании коллегии МВД России Владимир Колокольцев сообщил о задержании подозреваемых в хищении бюджетных средств в сумме 210 млн рублей

00:0503.04.2024 16+ 1362 18+
На заседании коллегии МВД России Владимир Колокольцев сообщил о задержании подозреваемых в хищении бюджетных средств в сумме 210 млн рублей

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев проинформировал участников заседания коллегии МВД России о деятельности сотрудников ведомства по обеспечению экономической безопасности государства.

«Выявлено свыше двух с половиной тысяч злоупотреблений, связанных с реализацией национальных проектов. Увеличение – на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Установлено больше одной тысячи граждан, их совершивших. Рост – на 37%»,

– отметил Министр.

В качестве примера Владимир Колокольцев привел успешную операцию по задержанию участников организованной группы:

«Сотрудниками полиции совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности при содействии Минобрнауки пресечена деятельность лиц, причастных к хищениям бюджетных средств в сумме 210 миллионов рублей. Они были выделены в рамках национального проекта «Наука и университеты». Предъявлены обвинения директору департамента Минобрнауки, его заместителю, а также начальнику отдела и руководителю коммерческой организации».

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, расследуется сотрудниками Следственного управления УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. Четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела в отношении остальных семерых обвиняемых завершено, оно направлено в Савеловский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.