Татарстанское время
19:51
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59

Сегодня на заседании коллегии МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности группировки

00:0503.04.2024 16+ 1367 18+
Сегодня на заседании коллегии МВД России Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев сообщил о пресечении деятельности группировки, которая специализировалась на производстве и сбыте наркотиков в особо крупном размере.



«Сотрудниками полиции были задержаны шесть фигурантов. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружены две нарколаборатории – в Калужской и Тверской областях. Сбыт осуществлялся посредством сети Интернет на территории нескольких субъектов с использованием тайников-закладок. В ходе обысков изъято 372 килограмма мефедрона и 580 килограммов прекурсоров. Обвиняемые заключены под стражу»,

– сказал Глава ведомства.

Злоумышленники были уверены в своей безнаказанности. Прибыв с Дальнего Востока в европейскую часть России, они арендовали частные дома в деревнях Михалевичи Калужской области, Турбаево Тверской области и организовали в них нарколаборатории.

Полицейские изъяли оборудование, центрально-конусные реакторы, средства индивидуальной защиты, электронные весы, упаковочный материал и другие предметы, используемые для фасовки наркотических средств.

О масштабах производимых в этих лабораториях запрещенных веществ можно судить по объемам обнаруженного полицейскими сырья и готового к реализации наркотического средства. Так, изъятый из незаконного оборота мефедрон – это не менее 1,5 миллиона разовых доз, которые не дошли до наркопотребителей.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В настоящее время находятся в производстве следователя Следственного Департамента МВД России. Фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Предварительное расследование продолжается.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.