Татарстанское время
19:24
Вторник, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59
Котировки
РТС 1157.05 8.48
ММВБ 3464.14 13.88

Рустам Минниханов в режиме видеоконференцсвязи встретился с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым

18:4328.02.2024 16+ 1355 18+

Сегодня утром состоялась встреча Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым.

Встреча прошла в формате видеоконференцсвязи. Со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко, генеральный директор особой экономической зоны Алабуга Тимур Шагивалеев и другие.

Рустам Минниханов, открывая встречу, просил передать благодарность Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву за его визит в Казань на церемонию открытия мультиспортивного турнира Игры будущего, а также за поддержку развития сотрудничества с Татарстаном в рамках дружественных российско-узбекистанских отношений.

Состоялось обсуждение вопросов дальнейшего сотрудничества по самым разным направлениям, в том числе по вопросам создания и развития технопарков на территории Республики Узбекистан. Рустам Минниханов подчеркнул: сегодня особое внимание уделяется таким проектам, как развитие технопарков Чирчик и Джизак в Узбекистане, созданию индустриального парка на территории СЭЗ Навои и проекту в Бухарской области.

Напомним, что Татарстан активно делится с узбекскими коллегами накопленным опытом в части создания индустриальных площадок, технопарков и промышленных парков. Так, в Узбекистане уже действует химико-индустриальный технопарк Чирчик (открыт в марте 2022 года), технопарк Джизак (открыт в апреле 2023 года).

Работа над созданием и открытием технопарков велась с участием специалистов из Татарстана (технополис Химград, особая экономическая зона Алабуга и др.).

Кроме того, идет активная работа над проектом промышленного парка в Бухарской области с участием особой экономической зоны Алабуга.

В ходе сегодняшней видеоконференцсвязи генеральный директор АО ОЭЗ ППТ Алабуга Тимур Шагивалеев доложил о том, как продвигается реализация этого совместного с Узбекистаном проекта.

Также состоялось обсуждение текущих задач по проекту создания промышленного парка в Навоийской области Республики Узбекистан (в этом проекте участие принимает КИП Мастер), о дальнейшем развитии и наполнении технопарков Чирчик и Джизак.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.