Татарстанское время
17:47
Пятница, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
99.45 98.54
91.87 90.84

Сводка характерных происшествий за 30 ноября 2023 года

10:1501.12.2023 1774 18+

Происшествия за 30 ноября:

Пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 24 раза. Из них на пригорание пищи 1 раз, на короткое замыкание без горения 3 раза, на ложные вызовы 11 раз, на взаимодействие с другими службами 5 раз. Пожарные республики ликвидировали 9 пожаров, из них в жилом секторе 9 пожаров. Пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования 4 пожара, неосторожное обращение с огнем 3 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей 2 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ не выезжали.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ 1 раз. Из них: на разблокировку двери 1 раз. На профилактические работы 14 раз.

Пожары

30.11.2023 года 05.05 Новошешминский МР, село Слобода Петропавловская, улица Краснореченская, частный дом. Горение одноэтажного бревенчатого частного дома размером в плане 5х10 метров. Площадь пожара 50 кв. метров. В доме по программе Раиса Республики Татарстан (Одиноко проживающие престарелые граждане старше 70 лет) были установлены автономные пожарные извещатели, благодаря их сработке самостоятельно эвакуировался мужчина, 1950 г.р., не пострадал. Предварительная причина пожара неосторожность при курении.

30.11.2023 года 22.53 город Арск, улица Мостовая, дом 28, квартира. Горение мебели и вещей в квартире на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома. Площадь пожара 2 кв. метра. До прибытия пожарно-спасательного подразделения из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались 2 человека, в том числе 1 ребенок. В результате пожара пострадал ребенок, 2007 г.р., с термическими ожогами спины 1-2 степени направлен на амбулаторное лечение. Предварительная причина пожара нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер 101 с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб 112.

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

Телефон доверия ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

При использовании данной новостной информации активная ссылка на Интернет - сайт главного управления обязательна!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.