Происшествия за 22 сентября: пожарные подразделения республики выезжали по тревоге 49 раз. Пожарные республики ликвидировали 12 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 9 пожаров. Погибших нет. Пострадал – 1 человек. 2 человека спасены.
Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 7 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 3 пожара.
Иные выезды на происшествия – 37 выездов, из них: ложные вызовы – 17 раз, на пригорание пищи – 2 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на прочие – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 16 раз.
Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 1 раз.
Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 4 раза.
Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них: на транспортировку инвалида (ребенка) – 1 раз, на вызволение человека, упавшего в котлован – 1 раз, на деблокировку двери – 1 раз, помощь спасателей не потребовалась – 3 раза.
На профилактические работы – 6 выездов.
Пожар:
22.09.2021 года 17.47 село Тюлячи, улица Пушкина, частный дом
В 18.47 по номеру пожарной охраны 101 поступило сообщение о пожаре в селе Тюлячи. Горел частный дом. По прибытии пожарных расчётов выяснилось, что в доме сработали автономные пожарные извещатели, установленные по социальной программе Президента РТ за счёт республиканского бюджета (категория - неблагополучная семья). Жильцы, находившиеся в доме, услышали сигнал сработки АПИ и успели выйти из горящего дома.
Всего в доме проживали 5 человек, на момент пожара из дома вышли три жильца - муж, жена и дед (два ребёнка были у родственников).
В 19:24 ликвидация открытого горения на площади 48 кв.м.
Причина пожара устанавливается.
Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.
- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.
- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.
- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на номер «101» с мобильного телефона в пожарную охрану или на единый номер вызова экстренных служб «112».
От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.
Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.
«Телефон доверия» ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.
Добавить комментарий