Офицеры следственного управления поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Александра Михайловича Малова и Михаила Степановича Корнишина, узницу фашистского концлагеря Зинаиду Григорьевну Антошкину и труженика тыла Петра Ивановича Чапаева с праздником Великой Победы и вручили им памятные медали Следственного комитета Российской Федерации 80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..
Так, руководитель следственного управления Валерий Андреевич Липский посетил хорошо известного жителям республики ветерана войны Александра Михайловича Малова. На фронт Александр Михайлович был мобилизован в 1943 году. Участвовал в шести крупных боевых операциях 1-го Украинского фронта, освобождал Украину, Польшу, Германию, Чехословакию, был ранен. Многие годы проработал в средствах массовой информации Татарстана. Член Союза журналистов СССР. Написал множество очерков, рассказов, фельетонов, ряд повестей, более 30-ти научных работ. Один из авторов книги о Героях СССР Татарстана. Автор более 30 научных работ. Под его научным руководством разработаны рекомендации по организации производства и труда для буровых предприятий. Несмотря на почтенный возраст, продолжает вести активный образ жизни.
Михаил Степанович Корнишин в 1943 году был призван в ряды Красной армии. Воевал на 1-ом Украинском фронте, был телефонистом. В одном из боев за освобождение Польши получил тяжелое ранение. После лечения в госпитале вернулся в полк связи. Участвовал в японской войне в Маньчжурии. Демобилизовался в 1950 году. После демобилизации проработал ведущим технологом на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова филиале ПАО Туполев.
Зинаида Григорьевна Антошкина в августе 1943 года в возрасте 8 лет вместе с мамой и сестрой была отправлена в фашистский концлагерь в Минске, затем переведена в Бухенвальд, Дахау и Бёблинген. После войны окончила исторический факультет Московского государственного университета. Более 40 лет преподавала в различных ВУЗах города Казани. Кандидат философских наук, почётный профессор университета культуры и искусств, награждена медалями и Почётными грамотами.
Петр Иванович Чапаев в 1942 году 16-летним подростком пришел работать на Казанский авиационный завод. Старался выполнить две заводские нормы, ночуя возле станка.
Ветераны были искренне рады гостям и от всей души благодарили следователей за поздравления, пожелав им мирного неба над головой, призвав хранить в своих сердцах память о подвиге советского народа.
Добавить комментарий