Они яркий пример мужества и героизма. В прошлом инженеры, бойцы Росгвардии и педагоги, выполняя долг, отправились в зону СВО. Ранения, травмы вернули их на родину спустя время.
Михаил Жилин, Эдуард Старков и Альберт Шайхутдинов стали героями встречи. Они рассказали студентам Набережночелнинского государственного педагогического университета о том, как проходила их служба. В зале стояла звенящая тишина. Позже звучали вопросы, в которых молодежь интересовало всё: как проходит быт солдат в зоне СВО, как они спасались от пуль и дронов и тд.
Нам помогала взаимовыручка. Если на гражданке мы могли повздорить, то там мы были друг за друга, - рассказывает Альберт Шайхутдинов.
Альберт отправился в зону боевых действий в 2022 году, через год, получив травму, вернулся домой. Теперь занимается просветительской деятельностью. А Эдуард показал свое обмундирование, которое в зоне его спасало ни раз во время проведения заданий. Помогал примерять бронежилет, рассказывал о значимости такого рода защиты в поле боя.
Михаил Жилин привез с собой экспонаты школьного музея со времен Великой Отечественной войны.
У нас поисковая группа из 2 человек, базируемся в Князевской СОШ п. Татарстан. Бывший ученик школы воссоздал, дополнил ранее созданный музей школы, заполнили экспонатами.
Есть блоки Великой Отечественной войны, русско-татарская изба, Афган, Чечня, Таджикистан, СВО. Присутствует тематика: пионерия, комсомол. Музей существует более 10 лет. Сейчас в нем находится более 1000 экспонатов. Часть мы привезли к вам, в университет, - рассказывает Михаил.
Это для меня уже "взрослые" люди, слушали, смотрели. В начале и в конце, кто хотел подошли ближе, с интересом разглядывали, брали в руки экспонаты. Когда рассказывал, я не видел у студентов телефонов в руках. Видел, что им интересно, для многих это было впервые. В начале, когда пришли первые, понимал, что это целый провал, период они пришли к вам после школы. Поэтому очень рад таким встречам, а в таком заведении вдвойне, - добавил Михаил.
Благодарим за встречу! И низкий вам поклон за всё!
Добавить комментарий