Татарстанское время
23:44
Пятница, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка

08:1925.04.2025 16+ 289 18+

Весной многие россияне готовятся к майским праздникам, выезжают на природу и готовят вкусный шашлык. Главное условие успеха правильный выбор свежего и качественного мяса.

Критерии выбора хорошего мяса:

- Цвет: Свежая свинина бело-розовая, говядина ярко-красная, баранина коричневато-красная.

- Поверхность: Кусок должен быть глянцевым, влажным, без липкости, слизи и выделений.

- Консистенция: Упругое, быстро восстанавливается после нажатия.
- Запах: Приятный, чистый, без запаха аммиака или затхлости.

Что подойдет для шашлыка:

Курица и индейка:

- Любые части подойдут, особенно бедра и голень самые сочные и нежные куски.

Свинина:
- Идеальны шея и вырезка содержат оптимальное количество жиров и мяса.
- Окорок лучше избегать, так как он суховат.

Баранина:
- Рекомендуемая часть корейка, она мягкая и сочная. Мякоть с бедра также хороша, если молодой барашек.

Говядина:

- Для шашлыка выбирайте лопаточную или тазобедренную часть, предварительно хорошенько замаринуйте её.

Замороженное мясо:

При правильной разморозке (за сутки до готовки в холодильнике) качество мяса практически не отличается от охлажденного.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете подобрать подходящее мясо и приготовить идеальный шашлык!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.