Весной многие россияне готовятся к майским праздникам, выезжают на природу и готовят вкусный шашлык. Главное условие успеха правильный выбор свежего и качественного мяса.
Критерии выбора хорошего мяса:
- Цвет: Свежая свинина бело-розовая, говядина ярко-красная, баранина коричневато-красная.
- Поверхность: Кусок должен быть глянцевым, влажным, без липкости, слизи и выделений.
- Консистенция: Упругое, быстро восстанавливается после нажатия.
- Запах: Приятный, чистый, без запаха аммиака или затхлости.
Что подойдет для шашлыка:
Курица и индейка:
- Любые части подойдут, особенно бедра и голень самые сочные и нежные куски.
Свинина:
- Идеальны шея и вырезка содержат оптимальное количество жиров и мяса.
- Окорок лучше избегать, так как он суховат.
Баранина:
- Рекомендуемая часть корейка, она мягкая и сочная. Мякоть с бедра также хороша, если молодой барашек.
Говядина:
- Для шашлыка выбирайте лопаточную или тазобедренную часть, предварительно хорошенько замаринуйте её.
Замороженное мясо:
При правильной разморозке (за сутки до готовки в холодильнике) качество мяса практически не отличается от охлажденного.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете подобрать подходящее мясо и приготовить идеальный шашлык!
Добавить комментарий