Сегодня в МВЦ «Казань Экспо» состоялась церемония закрытия XIX Российского венчурного форума. В течение трех дней представители профильных министерств и ведомств, экспертного и бизнес сообщества, руководители компаний и ведущих иностранных венчурных фондов обсуждали ключевые тенденции венчурной индустрии и прямых инвестиций. В работе форума приняли участие более 5 тыс. участников, было представлено свыше 180 стартапов. От имени Раиса Татарстана Рустама Минниханова, парламента и Правительства республики гостей и участников мероприятия поприветствовал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.
«Российский венчурный форум проходит в Казани, в столице нашей республики, и мы рады приветствовать всех вас в Татарстане, – отметил Фарид Мухаметшин. – За время работы форума проводились многочисленные встречи и мероприятия, дискуссии по вопросам, которые сегодня актуальны для развития как Республики Татарстан, так и Российской Федерации в целом».
Фарид Мухаметшин подчеркнул, что на форуме в этом году сформулирована стратегия дальнейшего развития технологической инновации, обсуждены пути повышения эффективности механизмов венчурного предпринимательства. «В мероприятиях на казанской земле приняли участие компетентные эксперты. Представителями отрасли был подтвержден запрос на тесное сотрудничество государства и бизнеса в процессе научно-технологического развития страны, – отметил глава парламента. – Предложены новые направления поддержки российского технологического бизнеса, в том числе, с привлечением венчурного капитала. Со своей стороны, мы стремимся обеспечить для этого максимально комфортные условия».
Фарид Мухаметшин подчеркнул, что за последние годы в Татарстане выстроена обширная инфраструктура поддержки технологического предпринимательства, и большую роль в этом вопросе играет Академия наук Татарстана и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. «Наша общая цель – создание инновационной экономики, основанной на концентрации ресурсов, коммерциализации научных разработок, трансфере технологий и привлечении инвестиций, – отметил глава парламента. – Российский венчурный форум зарекомендовал себя одним значимых каналов для выстраивания коммуникации между представителями венчурной отрасли и технологическими компаниями, включая наших зарубежных партнеров».
Фарид Мухаметшин выразил надежду, что форум и далее будет способствовать обмену опытом, развитию российского и международного сотрудничества, и главное – коммерчески обоснованному внедрению перспективных идей и разработок, появлению новых современных товаров и услуг.
В завершение форума Фарид Мухаметшин вручил Благодарственные письма Кабинета Министров и дипломы активным участникам, разработчикам проектов, а также руководителям стартапов.
Добавить комментарий