Пять казанских вузов получат поддержку в рамках основного трека проекта Приоритет-2030. Об этомсообщаетсяна сайте проекта.
Речь идет о Казанском федеральном университете, включенном в первую группу вузов, Казанском государственном медицинском университете, попавшем во вторую группу, и о КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ имени А. Н. Туполева и Казанском государственном энергетическом университете, которые оказались отнесены к третьей группе.
Кроме того, Казанский государственный институт культуры стал кандидатом на получение поддержки в качестве вуза творческой направленности.
В общей сложности поддержку по проекту Приоритет-2030 получат 119 университетов: 100 вузов из 41 региона страны по основному треку, пять по творческому и еще 14 по треку Дальневосточного федерального округа,сообщаетпресс-служба Правительства России.
Вице-премьер РФДмитрий Чернышенкопояснил, что в обновленной архитектуре программы Приоритет-2030 оценивается целевая модель университета, ее направленность на достижение страной технологического лидерства.
С момента старта программы в 2021 году объем средств, вложенных в программы развития университетов-участников технологическими партнерами, удвоился до 61 млрд рублей в прошлом году. При этом количество технологических партнеров тоже возросло их уже почти 12,5 тыс., рассказал в связи с этим вице-премьер.
В центре внимания вузов теперь находятся конкретные проекты взаимодействия с индустрией, отметил в свою очередь министр науки и высшего образования РФВалерий Фальков.
С этого года обновленная программа Приоритет-2030 реализуется в рамках национального проекта Молодежь и дети.
Добавить комментарий