Татарстанское время
17:27
Пятница, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86

Характерные происшествия за 27 июля 2020 года

09:4728.07.2020 16+ 5104 18+

Происшествия за 27 июля 2020 года:

За сутки пожарные подразделения выезжали по тревоге 42 раза. Из них на ложные вызовы – 17 раз, на ДТП – 4 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами – 7 раз, на тушение сухой травы – 1 раз, на тушение мусора – 1 раз. Пожарные республики ликвидировали – 10 пожаров, из них жилой сектор – 5  пожаров, прочие объекты – 2 пожара, неэксплуатируемые здания (сооружения) – 2 пожара, транспортные средства – 1 пожар. На пожарах спасены 3 человека, пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, неосторожное обращение с огнем – 5 пожаров, поджог – 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды на происшествия дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и иных аварийно-спасательных формирований – 1 раз. Из них: помощь спасателей не потребовалась – 1 раз. На профилактические работы – 12 раз.

Пожары

27.07.2020 года 10.53 город Казань, Вахитовский район, улица Коротченко, дом №26.

В 10.57 27 июля поступило сообщение, что в Казани произошëл пожар в заброшенном неэксплуатируемом здании по ул. Коротченко, 26. Площадь горящей кровли здания 200 кв.метров.

В 11.45 с третьего этажа по автоматическому коленчатому подъёмнику спасены 2 женщины 1989 г.р. и 1971 г.р. От госпитализации отказались.

Силы Казанского пожарно-спасательного гарнизона работали по 2 номеру вызова - это 36 человек и 14 единиц техники.

В 12.21 - локализация пожара на площади 200 кв.метров по всем участкам. Пострадавших нет.

Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по РТ Марат Гумиров, в 13.07 открытое горение ликвидировано.

На пожаре работали 6 звеньев газодымозащитной службы пожарной охраны, воду на тушение подавали 6 стволов, водоснабжение осуществлялось от двух пожарных гидрантов на расстоянии 80 и 120 метров от места пожара по проложенным магистральным линиям. Спасены 2 человека, пострадавших нет.

Отметим, что перекрытия в кирпичном здании были деревянными, с многочисленными пустотами, по которым огонь получил быстрое распространение.

27.07.2020 года 21.39 город Лениногорск, улица Ленинградская, дом №29А, квартира.

В 21.39 27 июля 2020 года поступило сообщение о пожаре в квартире площадью 18 кв. метров на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Лениногорск, по ул. Ленинградская, дом №29А.

В 21.41 к месту пожара прибыла 66 ПСЧ в составе 11 человек и 3 ед.техники. Произведя разведку, был обнаружен очаг пожара на площади 0,5 кв. метров, горел частично матрас. Сотрудники пожарной охраны при помощи маски спасаемого спасли из горящей квартиры мужчину 1991 г.р. С диагнозом отравление продуктами горения легкой степени тяжести госпитализирован в Лениногорскую ЦРБ.

В 21.48 - локализация пожара.

В 21.49 - ликвидация открытого горения.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

***

Напомним, купальный сезон в Татарстане будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с напряжённой санэпидобстановкой, связанной с пандемией коронавируса. Таким образом, купание в водоёмах, даже на официальных пляжах, оборудованных для купания, запрещено.

Согласно статистике, около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах. В течение всего лета по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды. За купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан) предусмотрено наложение штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей). Полномочия по составлению протоколов за данное административное правонарушение возложены на административные комиссии муниципальных образований.

Кроме того, при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних представители подразделений ПДН МВД по РТ будут привлекать к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ родителей детей, купающихся без присмотра взрослых.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!

Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

Немало происшествий связано с нырянием в незнакомом месте. На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.

В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу – купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде. Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.


Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.


"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.