Татарстанское время
13:24
Понедельник, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.22 92.22
81.14 81.14

Сотрудники МЧС контролируют соблюдение мер пожарной безопасности в Заинском муниципальном районе

10:4018.04.2020 16+ 4986 18+

С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и прилегающую территорию, при этом, забыв о требованиях пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьёзные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, осуществляется выжигание сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.

Осенью сельхозпредприятия не везде успевают убрать с полей солому. А весной поднять её сложно, техника ломается. Как вариант – запахивание, однако эта работа требует дополнительных затрат. Дешевле — поджечь. В итоге целый район  задыхается в дыму.

Инспекторы напоминают об ужесточении наказания за любой пал травы, который строго запрещен законодательством.

В связи с высокой пожарной опасностью в весенне-летний период сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Заинскому муниципальному району совместно с главами сельских поселений проводят ежедневные патрулирования населенных пунктов.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.