В колонном зале Казанской Ратуши состоялся II Республиканский Инклюзивный Бал. Мероприятие содействует созданию инклюзивного общества, в котором каждый человек может раскрыть свой потенциал.
Министерство работает с разной молодежью. Инклюзивное направление тоже один из приоритетов. Ежегодно проходят профильные смены в лагерях, в обновленных объектах создаем доступную инфраструктуру, чтобы молодежь с ограниченными возможностями здоровья могла посещать все мероприятия и наравне со всеми развиваться. Проводим маркеты и обучающие смены. Инклюзивный бал поддерживаем второй год. Это красивое и большое событие для всей республики. Здесь открываются и рождаются новые таланты, - отметил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.
Более 90 человек с активной жизненной позицией приняли участие в мероприятии. Участниками стали не только жители Казани, но и Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска.
В том году мы присоединились к Всероссийской акции Инклюзивные балы России, который инициировала Самара. Это уникальная работа. Мы откликнулись на это предложение в дань памяти Сергея Болдырева создателя инклюзивных балов. Для нас это другая деятельность, так как мы занимаемся постановкой спектаклей. А здесь раз в год мы собираемся и командой Э-моции организуем бал. Нам очень ценно, что всё происходит именно в Казанской Ратуши, где проходили дореволюционные балы, отметила организатор Творческой инклюзивной студии Э-моция Инесса Клюкина.
Фраки, изящные платья, роскошный зал всё это позволило окунуться в 19 век. Все участники ответственно отнеслись к подготовке. В течение 2 месяцев они изучали адаптивные историко-бытовые танцы, прослушали лекции по светскому этикету и созданию бального образа.
Мы долго-долго репетировали. Я думал, что у меня мало что получится. В итоге научился танцевать почти все. Я получил большую поддержку людей, поверил в себя. Очень нравится, как будто в сказку попал. Хотелось бы каждый год участвовать в данном мероприятии, поделился своими впечатлениями участник бала из Нижнекамска Андрей Трофимов.
Под живую музыку в исполнении оркестра Татарского государственного Академического театра имени Г. Камала участники станцевали полонез, вальс, польку и мазурку, падеграс и романенску.
Александр Крюков уже второй год подряд участвует в балу и отмечает, что мероприятие помогает проявить себя всем без исключения: Бал это, в первую очередь, о творчестве и о взаимодействии друг с другом. Мне лично этот бал приносит только положительные эмоции. Это шанс проявить себя и почувствовать, что ты становишься частью чего-то большого и прекрасного.
Бал прошел при поддержке Благотворительного фонда Татнефть и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.
Партнёры ll Республиканского инклюзивного бала: АНО Добрая Казань и Благотворительный фонд Доверие, АНО Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан, Экстрим-парк УРАМ, Культурный центр Московский, Кейтеринговая компания Сорока-Ворона, Школа Самоисследования Лилии Сахаровой, Диана Холод, АНО Лаборатория современной культуры.
Добавить комментарий