Множество представителей информационных агентств, теле- и радиокомпаний, образовательных объединений, журналистов различных изданий, блогеров, а также студентов стали частью конкурсного движения.
Самой популярной номинацией 2023 года остается Лучшее сообщество образовательного учреждения в социальных сетях. Количество участников в ней составляет четверть от общего числа заявок.
Далее следуют номинации Лучший материал о работе педагогов (100 заявок), Лучший материал про воспитание учащихся (70 материалов), Лучший материал о модернизации образования и Лучший медиапроект образовательной организации (60 и 50 заявок.
Заявки на конкурс ПРО Образование можно подать в 20 номинациях на сайте до 27 октября 2023 года. Имена победителей состязания объявят в декабре в ходе торжественной церемонии награждения в Москве.
Смотрите видео: победитель в номинации Лучший медиапроект образовательной организации Всероссийского конкурса журналистских работ в области образования ПРО Образование 2022 Татьяна Панова поделилась своими впечатлениями от участия в мероприятии и рассказала о том, как важно быть услышанным профессиональным сообществом и широкой общественностью.
СправочноВсероссийский конкурс ПРО Образование площадка открытого диалога Минпросвещения России с профессиональными журналистскими коллективами и индивидуальными авторами. Это инструмент выражения общественного признания заслуг региональных и федеральных средств массовой информации, журналистов и блогеров в области освещения и популяризации жизни российской школы. Мероприятие проводится более двадцати лет и за это время стало главным событием образовательной журналистики страны. Конкурс дает возможность тысячам авторов классических СМИ, интернет-порталов и блогов со всей России заявить о своих достижениях.
В 2022 году Всероссийский конкурс ПРО Образование отметил свой 20-летний юбилей. На конкурс подали 989 конкурсных заявок из 77 регионов страны и вручили награды в 12 основных и 5 специальных номинациях. Особого упоминания были удостоены учителя-блогеры, которые снимали клипы, вели свои собственные сообщества, создавали полезный просветительский контент и писали про школьную жизнь в социальной сети ВКонтакте.
Добавить комментарий