Татарстанское время
00:16
Понедельник, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86

Наркодиспансер Татарстана присоединился к общероссийскому проекту «Автотрезвость»

03:4824.08.2023 16+ 1574 18+

Общероссийский социально-просветительский проект Автотрезвость нацелен на профилактику нетрезвого вождения и повышение безопасности дорожного движения. Он продвигает идею отказа от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

23 августа между Республиканским клиническим наркологическим диспансером Минздрава Татарстана и АНО Зелёный круг было подписано соглашение о сотрудничестве по данному проекту.

На базе диспансера действует постоянный лекторий для водителей, лишенных водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В рамках соглашения о сотрудничестве этот лекторий будет дополнен обучающим модулем Автотрезвость: вождение и алкоголь несовместимы.

Занятия будут проводиться с использованием очков-тренажёров Фатальное зрение. Фактически обманывая зрение, VR-очки позволяют передать эффект алкогольного опьянения без единой капли алкоголя и помогают имитировать поведение и реакции нетрезвого человека. Комплекты оборудования для проведения обучения диспансеру безвозмездно передал АО Татспиртпром.

После подписания соглашения директор АНО Зелёный круг, координатор проекта Автотрезвость Юлия Денисова провела образовательный семинар для сотрудников РКНД, которые задействованы в работе лектория для водителей. В рамках специального занятия она рассказала о статистике нетрезвого вождения в России, о влиянии алкоголя на организм водителя, о законодательной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и о роли каждого в предотвращении ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Мы должны сформировать в сознании автомобилистов безусловное понимание, что алкоголь и вождение несовместимы, отметил главный врач РКНД Ренат Уткельбаев.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.