Татарстанское время
09:12
Вторник, 13 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86

Очередное профилактическое мероприятие провели для участников реабилитационного центра «Изгелек»

03:4523.08.2023 16+ 1556 18+

Специалисты Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан в реабилитационном центре Изгелек проведено очередное профилактическое мероприятие, в котором рассмотрены вопросы профилактики и методы противодействия преступлениям в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и о защите от мошенников при онлайн-покупках.

Интернет-торговля набирает все большую популярность. Это не удивительно, так как покупка в интернет-магазине является удобной, а иногда и более выгодной для покупателей. Отношения в сфере интернет-торговли регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 2300-1 О защите прав потребителей (далее Закон), а также Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 612 Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом (далее Правила).

К сожалению, торговля через Интернет имеет и свои минусы для покупателя. И потребитель может столкнуться с нарушением сроков доставки заранее оплаченного товара. Представленные рекомендации помогут вам защитить свои права при нарушении сроков доставки товара, приобретенного дистанционным способом.

В большинстве случаев договор дистанционной купли-продажи предусматривает обязанность потребителя предварительно оплатить товар. Это условие влечет за собой обязанность продавца указать срок передачи товара потребителю.

Если товар не доставлен вовремя свяжитесь с продавцом по телефону или посредством электронной почты. Напомните ему о необходимости доставки товара.

В случае если продавец не выполнил свои обязанности по передаче товара в установленный срок, вы вправе установить новый срок передачи оплаченного товара или потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата суммы предварительной оплаты товара.

Нередко случается, что срок доставки товара обговаривается между вами и продавцом устно. В этом случае продавец должен доставить товар в разумный срок или в течение 7 дней с момента вашего обращения к продавцу с напоминаем, что товар оплачен, а вы ждете его доставки.

Если устные переговоры не привели к результату обратитесь к продавцу с письменной претензией. Претензию направьте заказным письмом по адресу нахождения продавца, а чтобы не ждать, пока почта доставит письмо, продублируйте претензию по электронной почте. При наличии такой возможности воспользуйтесь электронным сервисом разрешения споров на сайте продавца.

Если покупка оплачена банковской картой, а продавец не передал товар в установленный срок, и при этом не выходит на связь либо уклоняется от общения, вы можете обратиться в кредитную организацию с просьбой вернуть деньги по операции. После чего разбирательство будут проводить банк и платежная система.

В соответствии с п. 3 ст. 23.1 Закона продавец должен выплатить неустойку за каждый день просрочки доставки товара в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты. Важно помнить, что сумма неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Если продавец не удовлетворил ваши требования по доставке товара в 7-дневный срок или о возврате денежных средств в 10-тидневный срок вы можете воспользоваться правом на судебную защиту своих прав.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.